Verschiebe deinen Podcast von Anchor zu Springcast

Wenn du deinen Podcast derzeit bei Anchor hostest und zu Springcast umziehen möchtest, kannst du ganz einfach unsere Importfunktion nutzen. Da Anchor und Spotify direkt miteinander verbunden sind, erfordert dieser Umzug ein paar zusätzliche Schritte. Hier sind die Schritte, die du unternehmen musst, damit der Umzug reibungslos über die Bühne geht:

INWEIS: Anchor hat es früher möglich gemacht, deinen Podcast automatisch zu verteilen. Mit einem Klick auf die Schaltfläche wurde dein Podcast auch auf Spotify, Apple und Google platziert.
Aufgrund dieser automatischen Verteilung hast du keinen Zugriff auf die Dashboards dieser Plattformen und kannst du Umzug nicht mitteilen. Daher sollst du zunächst die Eigentumsrechte an deinen Podcast bei Spotify, Apple und Google geltend machen, bevor du mit dem Umzug beginnst.

1. Importiere deinen Podcast

So importierst du deine Folgen von Anchor.fm:

1. Gehe zu deinem Springcast-Konto
2. Klicke auf 'Podcast importieren' in der oberen rechten Ecke.
3. Gib deinen aktuellen RSS-Feed von Anchor ein und klicke auf den Button, um den Import zu starten.

2. Kopiere den Springcast RSS-Feed

Du brauchst den Springcast RSS-Feed, um Spotify mitzuteilen, dass du umgezogen bist (wegen des Links, den wir bereits erwähnt haben). Du kannst Spotify über Anchor benachrichtigen.
Und so kopierst du deinen Springcast-RSS-Feed:

1. Wenn der Import abgeschlossen ist, wähle den Podcast aus, den du gerade aus Anchor importiert hast.
2. Gehe nun zum Reiter 'Vertrieb' und klicke auf den Button 'Kopieren', der sich auf der rechten Seite des RSS-Links befindet.

3. Benachrichtige Spotify über den Umzug via Anchor

Im letzten Schritt, um Spotify über den Umzug zu informieren, musst du zu Anchor gehen und deinen neuen Springcast-RSS-Link übermitteln. Und so geht’s:

1. Gehe zu deinem Anchor.fm-Konto und wähle oben rechts 'Einstellungen'.
2. Wähle 'Podcast-Verfügbarkeit'.
3. Scrolle nach unten zu 'RSS Distribution' und füge deinen Springcast RSS-Link in das Feld 'Redirect URL' ein.
4. Anchor wird nun den Umzug in Spotify verarbeiten.
5. Für Google und Apple musst du die Daten manuell übertragen, aber das erfordert keinen zusätzlichen Schritt. Du kannst einfach den RSS-Link von Anchor durch den von Springcast ersetzen.